Wenn einer eine Reise macht dann hat er viel gegessen ...
oder so ähnlich. Und wer an die holländische Nordseeküste fährt, hat reichlich
Auswahl an Fischgerichten.
Eine typische Spezialität ist das (der?) Lekkerbekje –
panierter Fisch mit Frietjes und Remouladensauce. Meist aus Kabeljau oder
Wittling zubereitet – beides Fische, die sich selbst vornehmlich von Garnelen
und Krebsen ernähren, also echte „Leckermäuler“. Was auch immer sich unter der
Panade versteckte – geschmeckt hat es uns jedenfalls ausgezeichnet.
Ich wünsche euch ein wunderbares Wochenende, mit und ohne Fisch ,-)
Die Frau Lahja von art of lahja
Mehr Fisch am Freitag gibt es wie immer bei Andiva
Muss wohl DAS Lekkerbekje heißen, denn es heißt HET bekje (= neutral), aber dass Artikel nicht in allen Sprachen das gleiche Geschlecht haben, hat mich schon öfters gewundert... Siehe frz. LA lune, DER Mond... tsts...
AntwortenLöschenah manno wie lecker---nun hab ich Hunger---auf Fisch
AntwortenLöschenDas Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen.
AntwortenLöschenJohann Wolfgang von Goethe *♥YEAH...läääcker*
*auch Hunger kriegt*
AntwortenLöschenUnd ich sabber jetzt sinnlos vor mich hin!
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